¡HALCONES XALAPA AVANZA AL FINAL FOUR! - Primera vez que avanzan en este formato

Los Halcones de Xalapa hicieron la hazaña de avanzar al Final Four del Basketball Champions League Américas. Y lo hacen al derrotar en casa por marcador de 88 a 75 sobre el Nacional de Uruguay...

Por Miguel Scagno/NOTIVER

Los Halcones de Xalapa hicieron la hazaña de avanzar al Final Four del Basketball Champions League Américas.

Y lo hacen al derrotar en casa por marcador de 88 a 75 sobre el Nacional de Uruguay, en un vibrante partido que se disputó en el Gimnasio de la USBI en la capital del Estado.

Esta es la primera ocasión que Halcones de Xalapa avanzan al Final Four en este formato.

Previamente, ya lo habían conseguido en el formato de FIBA Américas.

El equipo emplumado ganó el primer cuarto por 23-20, así como el segundo que puso el marcador momentáneo 42-34 para irse al descanso.

Al regreso en el tercer periodo, el dominio de Xalapa continuó para poner el electrónico 59-50 y finiquitar el juego por 88 a 75 sobre el Nacional de Uruguay.

El mejor anotador de Halcones de Xalapa fue Jordan Glynn con 23 puntos y por Nacional de Uruguay Jordan Mathews con 24 unidades.