¡SUFRIDO...! - ATLÉTICO SE METE A CUARTOS DE LA CHAMPIONS!

El Atlético de Madrid se clasificó a los Cuartos de Final de la Champions League tras vencer en penales al Inter de Milán. Los Colchoneros remontaron el marcador adverso que obtuvieron de la ida...

El Atlético de Madrid se clasificó a los Cuartos de Final de la Champions League tras vencer en penales al Inter de Milán.

Los Colchoneros remontaron el marcador adverso que obtuvieron de la ida y se hicieron fuertes en el Estadio Metropolitano, sacando el triunfo 2-1 luego del tiempo regular y prórroga, que dejó un marcador global de 2-2, para luego salir airosos de los cobros de penal (3-2).

Las grandes atajadas del portero Jan Oblak, quien detuvo dos penales, y la posterior falla de Lautaro Martínez en el tiro decisivo le dieron la clasificación al cuadro español.

Los dirigidos por Simone Inzaghi no supieron aprovechar la ventaja de 1-0 parcial y tampoco el gol de Federico Dimarco al minuto 33, que puso contra las cuerdas a los españoles.

La eliminatoria parecía encaminada para el conjunto de la Serie A, con esa ventaja de dos anotaciones y un cierto dominio que habían tenido en el campo.

Pero la siempre confiable defensa italiana esta vez falló y permitió el resurgir del Atleti, de la mano del francés Antoine Griezmann, quien mandó a guardar un balón luego de un par de rebotes de rebotes en el área, al 35’.

Mientras Inter resistía, el Madrid se fue para adelante y generó al menos cuatro ocasiones claras para empatar la serie, hasta que llegó Memphis Depay al 87’ para mandar el duelo a los tiempos extras, instancia en la que ya el marcador global de 2-2 ya no se movería.

Así, los comandados por Diego Pablo Simeone concretaron la hazaña y este viernes conocerán a su próximo rival en Cuartos de Final, tras echar al vigente subcampeón del torneo.

Los clasificados a los Cuartos de Final son Arsenal, Atlético de Madrid, Barcelona, Bayern Múnich, Borussia Dortmund, Manchester City, PSG y Real Madrid.