¡FRACASA EL MONSTRUO! - UCHALEEEEE…

No pudo el monstruo morado, el equipo de Racing FC Porto Palmeiras fue eliminado por el equipo de Tampico Madero que fue superior y le ganó la final del grupo 2 de la Temporada 2023-2024...

*Racing FC Porto Palmeiras no pudo con Tampico Madero
*Los boqueños no pueden coronarse en el Grupo B de la Premier “A”
*El marcador global termina definiendo la final, aqui empatan a 2
* Se echó a perder la fiesta en la UD. “Hugo Sánchez”

Por: Yadira Mota López/NOTIVER

No pudo el monstruo morado, el equipo de Racing FC Porto Palmeiras fue eliminado por el equipo de Tampico Madero que fue superior y le ganó la final del grupo 2 de la Temporada 2023-2024 de la Serie A de la Liga Premier de la FMF, en un cierre emocionante en la final de vuelta del grupo.

En la cancha Unidad Deportiva Hugo Sánchez Márquez el Racing FC Porto Palmeiras sufrió nuevamente frente a su similar de Tampico Madero, escuadra que ahora disputará la gran final por el ascenso a la Liga de Expansión.

El marcador final fue de 2-2, para 3-2 global, de esa manera los tamaulipecos con triunfo en su casa y empate de visitante en esta final de grupo, logra pasar a la gran final nacional.

Hay que recordar que en el duelo de ida de esta final de grupo el equipo de Racing Porto Palmeiras perdió 1-0 con gol de Juan David Ángulo ante Jaiba Brava de Tampico Madero en duelo disputado en la cancha del estadio Tamaulipas en Tampico, Tamaulipas .

Anoche el Racing rápidamente estuvo contra la pared, al abrir el marcador el equipo de Tampico Madero al minuto 13, algo que evidentemente sorprendió a los boqueños, fue Kevin Santiago Peñaloza y el mismo Peñaloza lograría su doblete tres minutos después siendo un balde agua fría para los locales.

Tampico tuvo para ampliar la ventaja pero no aprovecharon, mientras que Racing se veía sumamente desconcertado, no esperaba en los primeros 20 minutos estar abajo 3-0 en el global, así concluyó la primera parte, yéndose a los vestidores los tampiqueños con el triunfo parcial.

Para la complementaria Racing se sacudió y mostró una cara diferente para su fortuna, marcaría el árbitro un penal a favor al minuto 46, mismo que se encargó de cobrar hasta el minuto 50 Johan Rodríguez, la gente de Tampico no estaba conforme con la decisión arbitral.

Los minutos comenzaron a consumirse, el tiempo ahora también era enemigo para Racing, el marcador global estaba 3-1 a favor de la Jaiba, a los boqueños les hacía falta y fue evidente su desesperación, pero aún así en la agonía firmaron el empate a dos por conducto de Johan Rodríguez con muy buen gol, pero el global seguía a favor de los tamaulipecos.

No hubo más, a pesar de todo el tiempo que concedió el árbitro, la gente de Racing pedía más tiempo de reposición, pero debemos ser justos, Tampico hizo bien las cosas, aprovechó su localía, fue contundente en la primera parte ayer y fue superior al Racing, los boqueños intentaron pero no les alcanzó.

Avanzando así el equipo que hizo mejor las cosas en la cancha y mostró más oficio, si bien es cierto esta derrota es la más dolorosa para Racing no puede olvidarse el buen trabajo que realizaron en su primer año pero el objetivo principal que era el título nacional, no lo consiguieron.

ALINEACIONES:

RACING: Edder Ricardo Martínez, Diego António Hernández, José Juan Guillen, Fernando Cruz, Eduardo Pastrana, Carlos Arturo Prieto, Adán Zaragoza, Johan Rodríguez, Sergio Vázquez y Alan Ruiz. DT Héctor Jair Real

TAMPICO: Alejandro Huerta, David Navarro, Néstor Gabriel González, Alfredo Muñoz, Omar Vidaña, Rubén Domínguez, Francisco Martínez, Alberto Ríos, Jesús Alfredo Hernández, Kevin Santiago Peñaloza y Juan David Ángulo. DT Gastón Obledo

MANCHADO

Muy pero muy lamentable lo que sucedió previo a este encuentro, el autobús del equipo de Tampico fue bandalizado, refirió la gente de los tamaulipecos malas actitudes, al final permitieron un pequeño grupo de aficionados ingresara a la Hugo Sánchez, ojalá esta acciones no vuelvan a presentarse porque son recriminables y solo una mente perversa, ordinaria podría festejar este tipo de acciones y deja muy mal parado a Veracruz.