¡VUELVEN A “ZARANDEAR” A LAS ROJAS! - *Y Por Partida Doble.

Las Rojas de Veracruz simplemente no tienen equipo para competir y les está costando levantar en la actual temporada de la Liga Nacional De Baloncesto Profesional Femenil. Y es que las Rojas cayeron por marcador de 58-68...

*No pueden ganar en casa
*Fuerza Regia vino y las barrió
*Equipo sin orden ni dirección técnica

Por: Miguel Scagno/NOTIVER

Fuerte zarandeada en casa.

Y es que las Rojas cayeron por marcador de 58-68 ante una Fuerza Regia que será protagonista en el actual torneo.

Equipo desangelado, con diez jugadoras, en dónde el coach Israel Zermeño no ha encontrado la brújula para levantar al equipo y con esta derrota ya suma tres en lo que va de la temporada 2024.

¡TROPIEZO EN CASA! - *62 a 56
Y es que las Rojas dejaron ir el partido al no saber manejar una ventaja y dominio, ante un equipo más compenetrado y con un excelente rotación como Fuerza Regia que al final se llevó la victoria al vencer…

Las Rojas no pudieron durante el partido, fueron dominadas antes las regias que las superaron en ritmo, experiencia, conjunción pero sobre todo en efectividad.

El coach Israel Zermeño repitió el cinco inicial de anoche con Hazel Ramírez, Alexia Lagunas, Kaitlyn Davis, Jackie Luna y Umo Diallo, jugando para el equipo de casa.

Por Fuerza Regia, Delicia Washington, Jessica Jackson, Angel Baker, Lola Pendande y Mikayla Cowlinc, fueron las elegidas por el español Carlos Alonso.

CUARTO A CUARTO

Ambos equipos se repartieron el dominio en el arranque, aunque fue la visita quien logró ponerse adelante hilando tres canastas en los últimos minutos del primer periodo, 15-20.

La visita mantuvo el comando del juego en el segundo cuarto y amplió la diferencia hasta por catorce, hasta que dos triples convertidos por Naomi Davenport (#3) devolvieron a las Rojas al partido. 29-39 al descanso.

La buena defensa de ambas quintetas desaceleró el marcador con apenas veintitres puntos anotados en el tercer cuarto, conservando la ventaja para Monterrey de 39-52.

Finalmente, las visitantes aseguraron la serie con una victoria de 58-68.

Con este resultado, las Rojas igualan su récord en dos victorias y dos derrotas, mientras Fuerza Regia archa 3-1 en el standing.

Por las Rojas destacaron dos jugadoras estadounidenses: Kaitlyn Davis (#24) con su segundo doble-doble de la temporada en puntos (17) y rebotes de (10), así como Naomi Davenport (#0) que anotó cuatro triples.

para dejar su cuenta personal en 16 puntos y 8 rebotes.

Delicia Washington lideró a Fuerza Regia en puntos y rebotes con 17 y 8 respectivamente, seguida por Lola Pendande con 13 unidades aportadas y 8 balones recuperados.

Los Rojas de Veracruz volverán a la duela el próximo jueves 16 de mayo a las 8pm para un nuevo Clásico Veracruzano contra Halcones Xalapa, en su primera visita al Gimnasio de la Usb.