¡TIGRES RESCATA EL EMPATE EN COLUMBUS!

Los Tigres se trajeron un empate de Columbus, tras igualar 1-1 ante el Crew, en el partido de ida de los Cuartos de Final de la Copa de Campeones de la Concacaf. André-pierre Gignac abrió el marcador a los 18, pero el local emparejó...

A UN GOL

* El gol de visitante le da ligera ventaja para la vuelta

André-pierre Gignac abrió el marcador a los 18, pero el local emparejó las acciones al 43’, por conducto del uruguayo Diego Rossi.

El empate resulta bueno para los felinos por el gol anotado como visitante, pues un empate sin anotaciones en el duelo de vuelta les daría el pase a la Semifinal por ese criterio.

El encuentro se disputó dos horas más tarde de lo planeado, debido a lluvias torrenciales que azotaron la ciudad de Columbus.

La escuadra de la MLS quedó en inferioridad numérica en los minutos finales del partido tras la expulsión del mediocampista Aidan Morris.

EL PARTIDO

Columbus Crew buscó plantear un encuentro con transiciones rápidas.

El colombiano Marino Hinestroza, ex jugador del Pachuca, fue el jugador más peligroso de los de Ohio, al lucir insistente por el sector izquierdo, sufriendo Javier Aquino los desbordes.

Los auriazules no se hacían de la posesión del balón, hasta que el gol de Gignac dio tranquilidad.

Por sector derecho, Diego Lainez mandó un centro al área que el francés conectó con la cabeza, girándola hacia la izquierda y vencer al arquero Patrick Schulte del Columbus.

Hinestroza y Rossi intentaron la reacción para el equipo local con disparos que quedaron en las manos de Felipe Rodríguez.

Sin embargo, el Crew igualó poco antes del descanso, en un error en la salida donde Sebastián Fierro perdió el balón tras un pase de Samir Caetano.

El balón le cayó a Rossi, quien definió y puso el 1-1.

En el segundo tiempo el Columbus logró la posesión del balón durante la mayor parte del partido, pero sin éxito.

Se perdieron de varias oportunidades al frente, mientras que la UANL lució poco peligrosa.

La expulsión de Morris generó tranquilidad en el equipo felino y un mejor manejo del encuentro en la recta final del mismo, donde Guido Pizarro tuvo la más clara al cabecear por encima un córner cobrado por Lainez.

De esta manera, los felinos tendrán la oportunidad de finiquitar la serie en casa, y acceder a Semifinales de la Concacaf, ganando por cualquier marcador o igualando sin goles.