¡CÁTEDRA DEL AMÉRICA! - GOLEA AL NEW ENGLAND REVOLUTIONS

El Mundial de Clubes cada vez está más cerca para las Águilas. Henry Martín al 16’, Alejandro Zendejas al 24’, Cristian Calderón al 63’ (en su primer gol como azulcrema) y Brian Rodríguez...

*El América golea al New England Revolutions en el juego de ida de los cuartos de final de la Concachampions, nada más 4-0 en Foxboroung
El Mundial de Clubes cada vez está más cerca para las Águilas.

Henry Martín al 16’, Alejandro Zendejas al 24’, Cristian Calderón al 63’ (en su primer gol como azulcrema) y Brian Rodríguez al 90’+1’ le dieron forma a la victoria de las Águilas en Foxborough, justo en una competencia que premia el gol de visitante.

New England Revolution mostró el temor ante el América desde el planteamiento táctico.

Ahora tendrá que exagerar en valentía porque requiere un 4-0 el martes en el Estadio Azteca para obligar a la prórroga, o ganar por cuatro goles de diferencia del 5-1 en adelante para así quitarle la clasificación a los azulcremas.

Y eso que Julián Quiñones no jugó debido a una lesión y que Brian Rodríguez y Diego Valdés entraron de cambio, aun así le alcanzó a las Águilas para dominar al cuadro estadounidense.

El “Chicote” recuperó la pelota en la salida del New England al 16’, jugada que provocó la desorganización defensiva al grado de que Henry Martín tuvo facilidad para recibir de espaldas en el área y de zurda liquidar al guardameta.

El segundo gol fue tejido con mucha paciencia, 43 toques de pelota, los últimos de ellos ese pase de Henry al movimiento de Zendejas al espacio, por derecha, para que el zurdo driblara a David Romney con facilidad y guardara la pelota pegada al poste derecho, apenas al 24’.

Richard Sánchez coqueteó con el gol en un tiro de media distancia, al igual que Zendejas en otro tiro bien desviado por el guardameta.

En el complemento, América manejó más el ritmo del partido, pero aun así le alcanzó para marcar el tercero en una jugada derivada de un tiro de esquina, por eso Igor Lichnovsky remató de cabeza y el “Chicote” Calderón estuvo atento al rebote, para el tercero de la noche.

Luis Ángel Malagón tuvo cierta presión hasta el 85’, con un par de remates, el último de ellos bien desviado tras una palomita de Bobby Wood y en otro cabezazo de Ian Harkes.

Valdés y Rodríguez, quienes ingresaron de cambio, se combinaron al 90’+1’ para marcar el cuarto.

Rumbo a las Semifinales, las Águilas están en la llave del Pachuca-Herediano.